Lembaga Penelitian (Lemlit) Universitas Pasundan mengadakan Technical Meeting Raker Rencana Induk Penelitian (RIP) pada tanggal 7 Juni 2018 di Ruang UPT Jurnal dan Publikasi Gedung A, Kampus IV Universitas Pasundan. Dalam acara ini Lembaga Penenlitian Mengundang Kapuslit di masing-masing Fakultas dengan membahas Bidang Unggulan, Tema dan Topik Penelitian.

Tujuan diadakannya Technical Meeting ini adalah untuk merumuskan bidang unggulan sementara agar dapat mengerucutkan 8 bidang unggulan menjadi 3 bidang unggulan sementara. 3 bidang unggulan ini akan menjadi bahan Raker yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 Juni 2018 untuk mendapatkan persetujuan dari peserta Raker lainnya. Selain itu, Technical Meeting  ini juga bertujuan persiapan dan kerjasama antara Lembaga Penelitian dan Kapuslit agar agenda Raker dapat terlaksana dengan baik.