Rapat Kerja (Raker) Lembaga Penelitian Universitas Pasundan

Lembaga Penelitian (Lemlit) Universitas Pasundan mengadakan Rapat Kerja Lembaga Penelitian pada tanggal 25 Juni 2018 di Aula Mandalasaba R. Otto Iskandar Di Nata, Kampus IV Universitas Pasundan, Jalan Dr. Setiabudhi No. 193 Bandung.. Kegiatan rapat kerja ini dilatar belakangi oleh tuntutan kinerja perguruan tinggi, dimana penelitian menyumbang sebesar 30% sedangkan pengabdian masyarakat berkontribusi sebesar 5%. Untuk mencapai kinerja tersebut Lemlit dan UPT Jurnal dan Publikasi sebagai unit kerja berupaya memfasilitasi dosen, fakultas dan universitas dalam mencapai kinerja berkaitan dengan peningkatan jumlah proposal penelitian yang diajukan, jumlah serapan dana penelitian serta publikasi ilmiah.

Rapat Kerja Lembaga Penelitian ini dihadiri oleh Perwakilan Senat Universitas Pasundan, Wakil Rektor I Universitas Pasundan, Ketua Prodi di lingkungan Universitas Pasundan, Ketua dan Sekretaris Pusat Penelitian (Puslit) di tingkat fakultas dengan narasumber yaitu Prof. Dr. Saryono, M.Si dari Kemenristekdikti dengan moderator Dr. Hj. Erni Rusyani, S.E., M.M. selaku Ketua Lembaga Penelitian serta narasumber dari Reviewer Internal Universitas Pasundan yaitu Dr. Bambang Ariantara, M.T. dan Dr. Horas Djulius, S.E. dengan moderator Dr. Yuce Sariningsih, M.Si selaku Sekretaris Lembaga Penelitian.

Tujuan diadakannya Rapat Kerja Lembaga Penelitian ini adalah:

1. Menghasilkan strategi untuk meningkatkan jumlah proposal penelitian dan penyerapan dana penelitian.
  2. Menghasilkan strategi untuk meningkatkan kualitas luaran penelitian (jurnal nasional dan internasional terakreditasi serta buku dan luaran lainnya).
  3. Menghasilkan kesepakatan Rencana Induk Penelitian (RIP) dan bidang unggulan universitas.
  4. Menghasilkan kesepakatan besaran dana manajemen penelitian dan dana internal penelitian