(Pelatihan Dokumen Paten Ristek Dikti Unpas)Klinik Peningkatan Mutu Dosen dalam Pencapaian Output Penelitian

Pelatihan Klinik Peningkatan Mutu Dosen dalam Pencapaian Output Penelitian yang diselenggarakan oleh Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat, Direkotrat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RISTEK DIKTI bekerja sama dengan Lembaga Penelitian Universitas Pasundan dilaksanakan tanggal 4 sampai 5 September 2017 di hotel Grand Serela, Jalan Seriabudhi No. 9-15, Bandung. Kegiatan tersebut berlangsung 2 hari dan menghadirkan beberapa pakar yang sesuai dengan kopetensinya pada bidang PATEN/KI dan pembuatan dokumennya. Dihadiri oleh 75 peserta dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta di Jawa Barat, Pemateri diantaranya Pak Wenten, Pak Razilu, Pak Hendra, dan Pak Sadjuga. Metri yang disampaikan antara lain:

1. INOVASI TEKNOLOGI: LANGKAH STRATEGIS DALAM MEMBANGUN DAYA SAING BANGSA
  2. PENELUSURAN INFO PATEN
  3. Penulisan Spesifikasi Dokumen Paten 10 Juli 2017_Ristekdikti
  4. Sentra HKI
  5. PEMANFAATAN SISTEM HKI DAN SISTEM PATEN DALAM KEGIATAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SERTA KOMERSIALISASI HKI