Tanggal 17 Juni 2022

Kantor Library of Congress (LOC) Amerika di Jakarta, Jumat (17/6/2022) mengutus salah seorang stafnya, Nina Kania Dewi untuk datang ke Rektorat Universitas Pasundan JI. Tamansari 4-8 Bandung (Lembaga Penelitian) dan bertemu dengan lima dosen Unpas tersebut, kendati ada yang tidak bisa hadir secara langsung karena berhalangan. Lima dosen Unpas dan seorang alumni Unpas yg berprestasi itu terdiri dari Dr. Imas Sumiati, M.Si. (FISIP), Dr. Hj. Ummi Maskanah, S.H., M.H. (Fak. Hukum), Irma Rachmawaty, S.H., M.H., Ph.D. (Fak. Hukum), Dr. Yusep Mulyana, S.H.,M.H. (Fak. Hukum), Acep Roni Hamdani, S.Pd., M.Pd. (FKIP) serta Ferry Darmajaya (alumni Doktor Ilmu Sosial Universitas Pasundan) Karya ilmiah mereka dipilih berdasarkan penilaian tersendiri yang dilakukan oleh pihak LOC Amerika Serikat. Salah satu dosen yang meraih prestasi, Dr. Imas Sumiati .M.Si bahwa dirinya merasa senang dan bangga dengan raihan prestasi ini, di mana sebagai dosen ia juga aktif menulis.