Rapat Persiapan Kegiatan Bedah Usulan Penelitian Tahun 2018

Lembaga Penelitian Universitas Pasundan akan mengadakan kegiatan Bedah Usulan Penelitian pada tanggal 9 Agustus 2018 yang bertempat di Aula Pascasarjana Universitas Pasundan. Kegiatan ini akan dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Tien R. Muchtadi, MS. sebagai narasumber dan peserta dari dosen di lingkungan Universitas Pasundan.

Tujuan kegiatan Bedah Usulan Penelitian sebagai berikut:

1. Menyamakan persepsi dalam penyusunan proposal penelitian yang akan diajukan ke Kemenristekdikti.
  2. Memberi arahan, saran dan masukan kepada peneliti untuk penajaman dalam pembuatan proposal penelitian.
  3. Membantu mengarahkan peneliti dalam pencarian data lapangan sesuai dengan tema dan judul penelitian yang diajukan, sehingga memperoleh data yang komprehensif dan relevan dengan tema dan judul penelitian.
  4. Memudahkan peneliti dalam penyusunan laporan hasil penelitian, dan menjadikan hasil penelitian dan luarannya lebih berbobot, sehingga bisa bermanfaat bagi masyarakat dalam hal akademis dan penentuan kebijakan terkait sejarah dan budaya.

Bagi dosen Universitas Pasundan yang ingin mengikuti kegiatan ini dapat mengisi form melalui URL di bawah ini:

goo.gl/forms/jKM4TFf8MzKAr7BZ2.