Pelatihan Citation dan Reference Manager dengan Menggunakan Mendeley

Lembaga Penelitian Universitas Pasundan melaksanakan “Pelatihan Citation dan Reference Manager dengan Menggunakan Mendeley“. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 9 Mei 2018, yang diikuti oleh dosen-dosen yang mewakili universitas yang berada di wilayah kopertis IV dan bertempat di Aula H. Hasan Moestafa Kampus IV Universitas Pasundan. Pelatihan ini dilaksanakan sebagai bentuk rangkaian dari The 1st Inter-university Forum for Strengthening Academic Compentency yang akan berlansung pada tanggal 2-3 Oktober 2018.

Mendeley adalah program komputer dan web yang dikembangkan Elsevier untuk mengelola dan berbagi makalah penelitian, mencari data penelitian, dan bekerja sama secara daring. Mendeley menggabungkan Mendeley Desktop, perangkat lunak manajemen referensi dan PDF, dengan Mendeley Android and iOS dan Mendeley Web,t

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan sumbangan ilmiah dan meningkatkan kemampuan dosen dalam menulis artikel dengan menggunakan Citation & Reference Manager dari Mendeley